20idei_media20
    26.06.2022 02:02
    Рубрика:

    КНДР принимает меры для предотвращения проникновения оспы обезьян

    AFP/KIM Won Jin
    AFP/KIM Won Jin

    КНДР принимает превентивные и срочные противоэпидемические меры для "окончательного искоренения" коронавируса, а также предотвращения вспышек различных заболеваний, в том числе оспы обезьян. Об этом сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

    По его данным, в регионах страны периодически проводятся тесты воды в реках, а жителям запрещено контактировать со "странными предметами и дикими животными", пишет РИА Новости. Для обнаружения вируса оспы обезьян "создается и передается инструкция, исследуется и устанавливается научно обоснованный метод и система тестирования, проводятся технические курсы для проводящих тестирование работников и снабжение соответствующими медикаментами", - передает ЦТАК.

    Ранее власти Южной Кореи официально подтвердили регистрацию первого случая заболевания обезьяньей оспой на территории страны. КНДР пока не сообщала о выявлении данного заболевания.

    По данным ВОЗ, в настоящее время вспышка оспы обезьян не представляет собой чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, имеющую международное значение. При этом эксперты констатировали, что вспышка оспы имеет "чрезвычайную природу" и в этой связи необходимы "интенсивные усилия по реагированию" на нее в целях контроля за дальнейшим распространением.