20idei_media20
    28.06.2022 09:00
    Рубрика:

    В Крыму после ливней подтоплены 236 домовладений и 387 участков

    Илья Изотов/ РГ
    Илья Изотов/ РГ

    В Республике Крым по состоянию на семь часов утра 28 июня происшествия, связанные с подтоплениями, зафиксированы в пяти муниципалитетах, в 17 населенных пунктах. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по РК.

    В четырех муниципальных образованиях подтоплены 236 частных домовладений, 387 приусадебных участков, подвалы трех многоэтажных домов и три социально значимых объекта.

    В то же время спасатели и местные коммунальные службы откачали или отвели воду от 104 частных домовладений, 171 приусадебного участка, двух социально значимых объектов и от одной многоэтажки МКД. К ликвидации последствий затяжного циклона привлечены 348 человек и 89 единиц техники.

    Напомним, в Симферополе, Симферопольском и Белогорском районах объявлен режим ЧС. А в крымской столице накануне начался залповый сброс воды с переполненного Симферопольского водохранилища. Мощность сброса достигает 50 кубов в секунду, поэтому подтоплены прибрежные территории и частные дома. Некоторые улицы Симферополя также оказались под водой.

    Власти Симферопольского района сегодня начнут подворовой обход всех подтопленных домов, чтобы оценить ущерб и назначить к выплате компенсации.