Матвиенко предложила Кочановой не визировать бюджет Союзного государства без реальных проектов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила спикеру Совета Республики Национального Собрания Беларуси Наталье Кочановой не визировать бюджет Союзного государства на 2023 год, пока в документ включат "реально работающие" проекты.

"Мы сегодня обсуждали бюджет Союзного государства, идеологии там нет. Там случайный набор (проектов), кто куда в какой кабинет пробьется", - обратилась Матвиенко к Кочановой на встрече в Гродно в рамках форума регионов Беларуси и России.

По мнению спикера СФ, предложения, которые сейчас включаются в проект бюджета - не приоритетные проекты, а "проекты, которые потом не реализуются и никто ни с кого не спрашивает".

"Поддержим реальные проекты, которые реализуются между субъектами, чтобы эти проекты было выгодно обеим сторонам реализовывать. Я вас уверяю, губернаторы вгрызутся в них и реализуют... Давайте в этом году не завизируем, пока не внесут изменения реальные, в том виде, который нам подсунут", - добавила политик.

В свою очередь Наталья Кочанова констатировала, что Москва и Минск с каждым годом реализуют все меньше совместных проектов, сейчас их только три.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.