05.07.202208:33

Какие сюрпризы ожидают гостей Беловежской пущи на вечере Ивана Купалы

Егор Еремов/РИА Новости
Егор Еремов/РИА Новости

Плести купальские венки, которые по традиции девушки опускали в реку, и даже посетить мастер-класс, где могут научить волшебству рождения кукол-мотанок, предложат гостям в национальном парке "Беловежская пуща". В этом знаменитом урочище 6 июля приглашают отметить традиционный праздник Ивана Купала.

Калейдоскоп праздничных гуляний и представлений будет сопровождать посетителей уникального царства природы в археологическом музее под открытым небом, сообщает БЕЛТА.

. "Музей отражает особенности развития материальной и духовной жизни древнего населения Беларуси. Поэтому выбор места для празднования старинного славянского обряда пал именно на этот туристический объект", - пояснили организаторы представления.

Конечно, на празднике, уточняет агентство, зажгут большой купальский костер, вокруг которого можно будет водить хороводы, петь народные песни, участвовать в веселых играх и конкурсах. А еще знатоки народной медицины обещают рассказать о целебных травах и цветах, приобретающих, по поверьям, в эту ночь волшебную силу. Не обойдется и без главной интриги вечера, предупреждают гостеприимные хозяева, - поисков цветка папоротника.

И, поскольку, как известно, соловья баснями не кормят, гостей обязательно пригласят к столу и угостят пущанской ухой. Кстати, можно будет полакомиться не только белорусскими драниками, но и отведать шашлыка или блинчиков с начинками из лесных ягод, других разнообразных блюд.

К слову, впервые Купалье в Беловежской пуще отметили прошлым летом. Было так много желающих посетить этот праздник, что в этом году организаторы решили начать программу даже на час раньше.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.