20idei_media20
    05.07.2022 12:55

    Все пляжи Сочи проверят после ЧП с избиением туриста охранниками

    На всех городских пляжах Сочи сегодня начались проверки после инцидента с избиением отдыхающего на пляже "Фрегат" в Адлерском районе курорта. Специалисты проводят инструктаж с работниками безопасности на территориях, а также дополнительно проверяют договоры, заключенные с охранными предприятиями. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

    Кроме того, в администрации города прошло совещание с владельцами пляжей. Власти напомнили арендаторам о важности соблюдения сотрудниками ЧОП своих обязанностей: работники должны обязательно находиться на берегу в униформе, а в случае любой нештатной ситуации должны оперативно вызывать полицию либо Росгвардию.

    - В этот высокий летний сезон мы ожидаем в Сочи около пяти миллионов туристов. И, безусловно, их отдых не должен быть омрачен подобными фактами, - сказала заместитель главы города-курорта Инна Петухова. - Это недопустимо. В этом году на территории Сочи действуют 188 пляжных территорий. Все будут проверены на проведение соответствующего инструктажа с персоналом. Наша позиция в этом плане жесткая - вплоть до расторжения договора с арендаторами пляжей, где еще произойдут подобные случаи.

    Как ранее писала "РГ", инцидент с нападением на 23-летнего туриста из Минска произошел в минувшее воскресенье. По предварительным данным, мама пострадавшего и его сестры (шести и 14 лет) решили снять видео на пляже, для чего они нарезали арбузы и отправились раздавать отдыхающим. Однако это не понравилось сотрудникам пляжа, которые в грубой форме попытались их остановить, после чего нанесли молодому человеку множественные удары. По данному факту следователи СУ УВД Сочи возбудили уголовное дело о хулиганстве в отношении охранников, четверых участников драки уже задержали. Ход и результаты расследования этого дела взяла на контроль прокуратура города.

    Сегодня стало известно, что пострадавшего от разгула "чоповцев" повторно доставили в больницу для полного обследования, об этом сообщила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

    "Рассчитываю, что все виновные ответят по закону. Соответствующими органами установлено, что с сотрудниками пляжа не были официально заключены трудовые договоры - этому тоже будет дана правовая оценка", - написала она в своем Telеgram-канале.

    Поделиться: