07.07.2022 14:01

    Новый Volkswagen Amarok рассекречен полностью

    Пресс-служба Volkswagen.
    Пресс-служба Volkswagen.

    После затянувшейся тизерной кампании Volkswagen наконец-то явил миру новое поколение пикапа Amarok, который является техническим близнецом Ford Ranger, дебютировавшего ещё осенью прошлого года.

    Новый "Амарок" стал больше: колёсная база увеличилась на 173 мм - до 3270 мм. Общая длина при этом выросла лишь на 96 мм, так как у пикапа уменьшены свесы, что наряду с увеличением глубины преодолеваемого брода с 500 до 800 мм говорит о возросших возможностях пикапа.

    Как и обещала компания Volkswagen, дизель V6 TDI новый Amarok сохранил. Его мощность в зависимости от рынка составляет 241 и 250 л.с. Самым мощным в линейке является "Амарок" с бензиновым мотором 2,3 литра - его отдача составляет 302 л.с. Базовые версии модели комплектуются двухлитровым TDI мощность которого также варьируется в зависимости от региона продаж - от 150 до 209 л.с. Во всех случаях пикап комплектуется 10-ступенчатым "автоматом", который пришёл на смену 8-скоростной коробке.

    Система полного привода реализована так же, как на Ford Ranger: есть заднеприводные версии, варианты с жёстко подключаемым передним приводом и постоянный 4х4 с межосевым дифференциалом и понижающим рядом передач. Есть возможность выбора предустановленного режима движения на бездорожье.

    Максимальная грузоподъёмность пикапа увеличена с тонны до 1160 кг, буксировочная способность - 3,5 тонны.

    Новый Amarok получил 20 новых систем помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль с распознаванием дорожных знаков. В топовых комплектациях пикап оснащается 12-дюймовыми приборной панелью и мультимедиа. В более дешёвых версиях диагональ "приборки" составляет 8 дюймов, а ММС - 10 дюймов.

    Фишки новинки - матричные светодиодные фары и премиальная аудиосистема Harman/Kardon - такого нет у других моделей в сегменте.

    Выпуск нового Volkswagen Amarok будет осуществляться в Южной Африке на заводе Ford. Интересно, что какое-то время в строю останется и прошлая генерация пикапа, которую будут выпускать в Аргентине для Южной Америки.

    Фото: Пресс-служба Volkswagen.