20idei_media20
    07.07.2022 07:06

    В Приамурье экс-полицейского обвинили в мошенничестве

    Бывший начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Амурской области обвиняется в мошенничестве в крупном размере и покушении на него, но во втором случае речь идет уже об особо крупном размере.

    Изначально экс-полицейский проходил по делу о взятке, но впоследствии статью переквалифицировали. Сейчас расследование уголовного дела завершено.

    Как сообщает региональное управление СК РФ, на одной из парковок Благовещенска обвиняемый получил от директора коммерческой фирмы 300 тысяч рублей. Взамен он пообещал бизнесмену, что поможет урегулировать спор между его компанией и муниципальным учреждением "Городское управление капитального строительства", возникший из-за приемки выполненных работ. Однако делать этого не стал.

    Подобным образом фигурант пытался обмануть и жителя Ивановского района. За семь миллионов рублей он пообещал посодействовать в том, чтобы против гражданина не стали возбуждать уголовное дело. Но здесь в события вмешались сотрудники УФСБ и задержали полицейского.

    На имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 1,7 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд.