20idei_media20
    22.07.2022 16:59

    Жители Дагестана предстанут в Элисте перед судом за взятку в 1 млн рублей

    Пресс-служба СКР Калмыкии
    Пресс-служба СКР Калмыкии

    В Калмыкии перед судом предстанут трое жителей Дагестана за дачу взятки в размере одного миллиона рублей сотруднику СК России. Таким способом обвиняемые пытались прекратить уголовного дела о ДТП, в котором погибли семь пассажиров.

    Как сообщает прокуратура Калмыкии, 11 декабря 2021 года адвокат по поручению двух взяткодателей - родственников обвиняемого по уголовному делу передал руководителю следственного органа один миллион рублей.

    Сотрудники ФСБ задержали взяткодателя с поличным и возбудили уголовное дело за дачу взятки и посредничество. Уголовное дело направлено в Яшкульский районный суд для рассмотрения по существу.

    Напомним, что в октябре прошлого года на 246-м километре федеральной автомобильной дороги Р-216 "Астрахань - Элиста - Ставрополь" столкнулись грузовик и пассажирский автобус Neoplan, следовавший по маршруту Махачкала - Санкт-Петербург. В результате ДТП на месте погибли семь человек, среди них - ребенок, еще восемь получили травмы различной степени тяжести.

    В июле суд в Элисте признал 32-летнего водителя из Махачкалы виновным в аварии и приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы.

    Поделиться: