20idei_media20
    27.07.2022 10:04

    Прокурор запросил 4,5 года колонии мужчине, ограбившему самолет "Судного дня"

    Прокуратура просит суд отправить на 4,5 года в колонию строгого режима жителя Таганрога, обвиняемого в краже оборудования с самолета "Судного дня". Кроме того, обвинение настаивает на возмещение пострадавшей стороне материальных убытков в сумме 2,7 миллиона рублей, сообщает "Интерфакс".

    О краже стало известно в начале декабря 2020 года. Тогда в дежурную часть Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте обратился представитель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева, сообщивший о том, что при осмотре одного из самолетов был обнаружен вскрытым грузовой люк. Позже стало известно, что речь идет о самолете Ил-80, принадлежащем Минобороны РФ. Речь шла о хищении 39 радиостанций. В рамках дела Министерство обороны РФ заявило иск на общую сумму 2 миллиона 712 тысяч 891 рубль.

    Сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области возбудили уголовное дело по факту хищения имущества из самолета. В январе минувшего года в рамках расследования уголовного дела был задержан житель Таганрога.

    Ил-80 также известен, как самолет "Судного дня", созданный на базе гражданского самолета Ил-86. Из открытых источников известно, что воздушное судно является командным пунктом управления на случай ядерного конфликта. Всего выпущено четыре самолета Ил-80.

    Поделиться: