20idei_media20
    08.08.2022 12:33
    Рубрика:

    Росавиация: РФ и Китай будут развивать сертификацию авиатехники и ее компонентов

    Михаил Воскресенский/РИА Новости
    Михаил Воскресенский/РИА Новости

    Россия и Китай намерены развивать сотрудничество в сфере сертификации авиатехники и ее компонентов. Об этом сообщила Росавиация по итогам заседания рабочей группы по гражданской авиации и авиастроению российской-китайской комиссии.

    "Стороны выразили удовлетворение уровнем плодотворного сотрудничества, которое осуществляется Росавиацией и Управлением гражданской авиации КНР (УГАК) в сфере летной годности в рамках межправительственного соглашения о повышении безопасности полетов и процедур его реализации. Также наметили дальнейшие направления взаимодействия в сфере сертификации авиационной техники и ее компонентов, в том числе по совместно реализуемым российско-китайским проектам в области авиационной промышленности", - говорится в сообщении Росавиации.

    В условиях санкций Евросоюза, США и других западных стран перед Россией встала задача частично осуществлять компетенции держателей сертификатов из недружественных стран, для того чтобы российский парк самолетов продолжал функционировать в исправном состоянии. 3 августа стало известно, что российские авиакомпании получат право обслуживать зарубежные самолеты для этих целей.

    В конце июля Евросоюз подтвердил запрет на поставку авиадеталей в Россию, техническая помощь российским авиакомпаниям также осталась под запретом в рамках санкций.

    Поделиться: