20idei_media20
    10.08.2022 11:32
    Рубрика:

    Памфилова: Регионы не будут продлевать голосование из-за ковида

    Решение региональных избиркомов о длительности голосования в сентябре не подлежит пересмотру, как бы ни сложилась ситуация с распространением коронавируса, заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

    "Сейчас есть целый ряд вопросов по поводу того, что есть тенденция к увеличению роста заболеваемости ковидом, и будут ли наши регионы изменять формат голосования - один день или два", - сказала она на заседании комиссии в среду.

    По словам главы ЦИК, "это исключается", поскольку в соответствии с законом решение о длительности голосования принимается в течение 10 дней с момента назначения выборов и не может быть изменено позже. "Поэтому решения, которые вы, дорогие коллеги, приняли, не подлежит пересмотру", - сказала Памфилова, обращаясь к членам региональных избиркомов.

    Напомним, 11 сентября в 14 субъектах пройдут прямые выборы губернаторов, в шести - новых составов законодательных собраний. В Бурятии, Марий Эл и Свердловской области голосование пройдет в один день. В Северной Осетии, Томской и Кировской областях - два дня. Избиркомы остальных регионов (Карелии, Удмуртии, Владимирской, Калининградской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Ярославской, Пензенской, Сахалинской областей и Краснодарского края) приняли решение о проведении трехдневного голосования.

    Поделиться: