20idei_media20
    12.08.2022 20:34
    Рубрика:

    WSJ: ФБР обнаружило 11 комплектов секретных документов при обыске в поместье Трампа

    Агенты ФБР при обыске поместья бывшего президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде изъяли 11 комплектов секретных документов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
    AP Photo/Steve Helber
    AP Photo/Steve Helber

    По данным издания, федеральные агенты вынесли из здания около 20 коробок с вещами, папки с фотографиями, рукописные записки, указ о помиловании советника Роджера Стоуна, а также информация о "президенте Франции".

    Среди обнаруженных материалов, продолжает автор статьи, были документы с грифом "совершенно секретно", доступ к которым предоставляется только в специальных государственных учреждениях.

    В частности, согласно попавшему в распоряжение газеты списку изъятого имущества, в поместье экс-президента были обнаружены четыре комплекта совершенно секретных документов, три - секретных и три - с грифом конфиденциально. Дополнительных подробностей относительно характера информации не приводится.

    Ранее федеральный суд Южного округа Флориды предписал Дональду Трампу до 12 августа принять решение, будет ли он возражать против рассекречивания документов. В противном случае ордер на обыск и список вещей, которые были изъяты сотрудниками ФБР в поместье Мар-а-Лаго, будут опубликованы.

    Поделиться: