20idei_media20
    12.08.2022 19:13

    В Омске возбудили уголовное дело после обрушения части жилого дома

    Евгений Софийчук/ТАСС
    Евгений Софийчук/ТАСС

    В Омске по факту обрушения стены жилого дома возбуждено уголовное дело о халатности и злостном неисполнении вступившего в законную силу судебного акта

    Проверка прокуратуры показала, что обрушение торцевой стены здания № 53 по улице 20 Партсъезда произошло в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей. Чиновники знали о том, что здание имеет признаки аварийности и при этом не исполняли судебный акт о его капитальном ремонте.

    - На основании изложенного прокуратура города Омска направила материалы проверки в следственный орган, которым в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению), - сообщает прокуратура Омской области.

    В настоящее время следователи Следственного комитета РФ по Омской области проводят осмотр места происшествия, устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и виновных лиц. Возбуждено уголовное дело по факту обрушения части жилого дома.

    Напомним, сообщение об обрушении стены жилого дома в Советском округе поступило сегодня на пульт МЧС в 16.27. Из здания были экстренно эвакуированы 40 человек. К счастью, обошлось без пострадавших.

    Спасатели продолжают разбор завалов на месте происшествия. Жильцам дома предложили переночевать в пункте временного размещения, открытом в гимназии №12.

    Поделиться: