20idei_media20
    12.08.2022 03:21
    Рубрика:

    SCMP: Индонезия вряд ли поддержит предложение США об ограничении цен на нефть из России

    Попытки США склонить Индонезию к поддержке ограничения цен на российскую нефть обречены на провал. Об этом пишет китайское издание South China Morning Post (SCMP). Поддержать схему, разработанную "Большой семеркой", Джакарте ранее предложила глава минфина США Джаннет Йеллен.

    Однако аналитики сомневаются, что Джакарта присоединится к этой инициативе, передает РИА Новости. Поддержка ограничения цен на нефть будет означать введение против РФ санкций, а Индонезия не хочет так далеко вмешиваться, приводит издание слова исполнительного директора Центра экономических и юридических исследований в Джакарте Бхимы Юдхистира. При этом отмечается, что объем импортируемой Джакартой нефти из РФ незначителен.

    Ранее обозреватель Bloomberg Хавьер Блас заявил, что Россия одерживает победу в противостоянии на нефтяном рынке. По его словам, объемы добычи нефти в России почти вернулись к уровню начала года, кроме того, Москва восстановила ценовые возможности, воспользовавшись ограниченным предложением на рынке. Кроме того, еще весной западные лидеры были уверены, что ОПЕК откажется от союза с Россией, но произошло обратное.

    Между тем, по данным СМИ, страны южной Европы и Средиземноморья тайно покупают нефть из России. За минувшую неделю объем поставок российской нефти из терминалов в Балтийском и Черном морях в порты Турции и Италии достиг максимального за последние семь недель уровня. Так, Испания впервые с апреля закупила партию нефти марки Urals, а Болгария и Румыния нарастили покупки российских углеводородов до 255 тысяч баррелей в сутки.

    Поделиться: