12.08.202210:10

В Северной столице расширяют горизонты кооперации с Беларусью

Заинтересованность в расширении сфер и форм сотрудничества с Северной столицей России подтверждена в ходе деловой поездки в город на Неве делегации промышленников Беларуси, которую на этой недели возглавляет глава республиканского ведомства Петр Пархомчик.

Прежде всего, передает БЕЛТА, партнеры заинтересованы в наращивании поставок пассажирского и коммунального оборудования, специальной техники, включая и лифты.

В ходе заинтересованного диалога, в котором приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и его заместители, стороны подтвердили положительную динамику взаимного товарооборота и договорились продолжить участие в проекте по конкурсным поставкам специальной техники в количестве более тысячи единиц, а также по замене изношенного лифтового оборудования.

Особое внимание, отмечает агентство, было уделено обсуждению новых импортозамещающих проектов и организации в Санкт-Петербурге совместных производств, центров продаж и сервисному обслуживания техники и оборудования с созданием в городе новых рабочих мест, образовательных проектов по научно-техническому сотрудничеству.

Подтвердили белорусы и готовность до конца года передать городу в опытную эксплуатацию автомобиль скорой медицинской помощи производства Минского автомобильного завода в согласованной комплектации.

Кроме того, делегация из Синеокой посетила совместное предприятие по производству лифтового оборудования "МЛМ Невский Лифт", обсудив с коллегами планы по освоению новых ниш на рынке всего северо-западного федерального округа.

А в пятницу, уточняют новостные порталы, у партнеров намечены переговоры с руководством Ленинградской области, лизинговых и банковских структур, а также участие в торжественных мероприятиях открытого чемпионата России по пахоте.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.