20idei_media20
    Рубрика:
    14.08.2022 17:43

    Умер знаменитый музыкант, актер и тесть Квентина Тарантино Цвика Пик

    Matanya/wikimedia.org
    Matanya/wikimedia.org

    Семейная радость Квентина Тарантино, наконец-то впервые женившегося и уже успевшего обзавестись двумя детьми, омрачена: 14 августа в Рамат-ха-Шароне скончался его не менее прославленный тесть Цвика Пик.

    Пик - крупнейший израильский мультижанровый певец и автор песен-хитмейкер, помимо прочего - и той самой "Дивы", с которой Дана Интернэшнл победила на "Евровидении" в 1998-м.

    "Столп поп-музыки Израиля", - как его характеризует национальная пресса, умер в возрасте 72 лет.

    Генрик Пик родился во Вроцлаве, Польша, в 1951 году, в 1956-м его семья репатриировалась в Израиль. Пик посещал музыкальную школу, обучаясь там классической музыке, но всегда тянулся к року и эстраде, поэтому на протяжении большей части 60-х играл в первых израильских рок-группах на синтезаторе, выступая также аранжировщиком - это были "Ха-Хедим", "Тельстар" и "Ха-шменим ве-ха-разим". Далее был коллектив "Шоколад", где Пику впервые доверили микрофон вокалиста.

    В 1970-м Пик был приглашен на роль Клода в израильской версии психоделического мюзикла "Волосы", а годом позже вышла его первая сольная пластинка, и музыкант, не скромничая, тут же сам себя окрестил "израильским Дэвидом Боуи" и "секс-символом", напропалую копируя имидж коллеги, эпатажничая и идя собственным путем в глэм-роке. В 1976-м Пик сыграл в картине "Полуночная артистка" и записал саундтрек к ленте.

    У артиста остались сын и две дочери. Одна из них, Даниэла, участница семейного гешефта "Ахайот Пик", и вышла замуж за Тарантино - к ликованию всего Израиля.

    Поделиться: