В горах Сочи открылась библиотека с подборкой журнала "Родина"

"Журнал "Родина" увлечет уставших туристов, уверены замдиректора филиала "РГ" в Краснодаре Дмитрий Жданов и представитель курорта "Роза Хутор" Ольга Падейская. / Ирина Белова/РГ
"Журнал "Родина" увлечет уставших туристов, уверены замдиректора филиала "РГ" в Краснодаре Дмитрий Жданов и представитель курорта "Роза Хутор" Ольга Падейская. / Ирина Белова/РГ

В горах Сочи "Российская газета" и крупнейший горный курорт страны "Роза Хутор" открыли библиотеку для туристов в кемпинге "Нахазо".

Кемпинг "Нахазо" - это современный туристический объект повышенного комфорта, который расположился в удаленной горной местности. Он находится на высоте 1900 метров над уровнем моря на территории Сочинского национального парка и предлагает новый формат уединенного отдыха среди нетронутой природы.

Чтобы добраться до "Нахазо", нужно преодолеть три очереди канатной дороги до "Розы Пик" и расстояние в семь километров. Дорога пешком занимает примерно два часа, а на машине - почти 30 минут. Дикие животные по пути нам не встретились, зато головокружительные виды повсюду - зеленые шапки гор так и манят утомленных цивилизацией туристов. Кстати, здесь расположена приграничная с Абхазией зона, поэтому регистрироваться на маршрут и брать с собой паспорт нужно обязательно.

Кроме маршрутов по Кавказским горам, удовольствия от воздуха и окружающих ландшафтов, в кемпинге есть чем заняться вечером: йога, наблюдение за звездами через телескоп или просмотр кинофильмов. Но теперь гости смогут также погрузиться в чтение, выбрав книгу в библиотеке. Для всех желающих в кемпинге стала доступна подборка популярного исторического журнала "Родина", который издает "Российская газета". Журнал, впервые увидевший свет еще в 1879 году, заложил основы отечественной научно-популярной исторической журналистики. Современная "Родина" выходит с января 1989 года и неизменно предоставляет читателю богатый просветительский материал.

- Без сомнения, полноцветный глянцевый журнал с интересными и познавательными статьями, богато проиллюстрированный фотографиями, архивными документами, увлечет уставших туристов, - уверен заместитель директора филиала "РГ" в Краснодаре Дмитрий Жданов. - Ну а любителям твердого переплета предлагаются книги из серии "Жизнь замечательных людей": биографии всемирно известных деятелей культуры, политиков, о которых рассказывают не только специалисты-ученые, но и современные писатели и журналисты. Библиотека кемпинга "Нахазо" пополнилась книгами этой легендарной серии также благодаря "РГ".

Как отметила начальник управления Центра активного отдыха и туризма курорта "Роза Хутор" Ольга Падейская, с начала открытия, с 1 июля этого года, в кемпинге "Нахазо" уже отдохнули более 1,5 тысячи человек, и для гостей почитать книгу или журнал в свободное от походов время - отличная идея.