20idei_media20
    17.08.2022 09:48

    На севере Крыма прекратились взрывы боеприпасов на складе

    На территории склада воинской части на севере Крыма, где вчера произошла диверсия, прекратились взрывы боеприпасов. Об этом ТАСС сообщила глава Джанкойской районной администрации Инна Федоренко.

    По ее данным, на месте ЧП сейчас все спокойно, разрывов нет. К оценке ущерба после происшествия власти еще не приступали, уточнила Федоренко.

    Вчера глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в 14.00 на месте склада, где произошел подрыв боеприпасов, еще слышны единичные взрывы. Разлет осколков в очаге небольшой, однако снаряды могут быть разбросаны по территории. Когда горение прекратится, потенциально опасную площадь обследуют саперы. В поселках Майское и Азовское, ближе всех расположенных к воинской части, где произошла детонация на складе, будет проведен подворовой обход для определения размера ущерба. Все владельцы пострадавших домов получат помощь от государства, заверил Аксенов.

    Напомним, вчера в 6.15 утра вблизи села Майское Джанкойского района Крыма прозвучала серия взрывов, вызванная детонацией боеприпасов на складе. Министерство обороны РФ подтвердило, что ЧП стало следствием диверсии. На место немедленно прибыли экстренные службы. Из двух сел эвакуировали около трех тысяч жителей. Установлено, что в результате диверсии пострадали два человека, были повреждены десятки домов, а также ЛЭП, электростанция и железнодорожное полотно.

    Поделиться: