20idei_media20
    17.08.2022 13:37
    Рубрика:

    В Крыму полностью возобновили движение поездов через Джанкой

    Поезда в Крыму отправляются по прежнему графику после вчерашнего ЧП на складе боеприпасов. В Джанкойском районе полностью возобновлено железнодорожное движение. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава республики Сергей Аксенов.

    "Движение на поврежденном ранее участке железной дороги возобновлено, поезда отправляются и прибывают согласно графику и маршруту следования", - написал он.

    В ближайшее время будет определен ущерб для выплаты компенсаций пострадавшим. Пожар на месте склада сдетонировавших боеприпасов рассчитывают потушить в самые ближайшие часы.

    Напомним, ЧП произошло на территории воинской части, расположенной в Джанкойском районе вблизи трансформаторной подстанции. По данным Минобороны РФ, это была диверсия. В результате нее пострадали двое мирных жителей, также были повреждены железнодорожные пути, из-за чего движение поездов временно прекратилось.

    Более трех тысяч местных жителей пришлось эвакуировать. В Крыму ввели режим ЧС регионального характера.

    Сейчас железнодорожное сообщение в Крыму восстановлено. Поезда дальнего следования следуют по расписанию из Симферополя и Севастополя через Джанкой.

    Глава Крыма также рассказал о нейтрализации в Джанкое и Ялте ячейки террористической организации, в которой состояли шесть человек, их всех удалось задержать. По словам Сергей Аксенова, деятельность террористов координировалась с территории Украины.

    Поделиться: