18.08.2022 12:45
    Рубрика:

    В Техасе приказали изъять из библиотек графическую версию "Дневника Анны Франк"

    Pablo Barrera/Anadolu Agency via Getty Images
    Pablo Barrera/Anadolu Agency via Getty Images

    Графическая версия "Дневника Анны Франк" была снята с полок в независимом школьном округе Техаса. Недавно избранный школьный совет изменил свою политику в отношении того, какие книги теперь разрешены. Оспоренные произведения должны быть пересмотрены еще раз, а тем временем изъяты из школ, сообщает портал insider.com.

    Директор по учебной программе и обучению Дженнифер Прайс отправила электронное письмо учителям и библиотекарям. В уведомлении говорится, что у них есть один день, чтобы изъять все "проблемные" книги со школьных полок. "Эти книги должны быть изъяты из библиотек и школьных классов. Пожалуйста, соберите их и храните в определенном месте", - говорилось в распоряжении.

    Представители родительского комитета раскритиковали это решение. По словам Лэйни Хейз, матери четверых детей, ранее книга была единогласно одобрена рецензирующей ее группой. В ней речь идет о реальных исторических событиях и конкретных людях. "Если вы запрещаете книгу, потому что не согласны с ее существованием, тогда это означает, что вы не согласны с нашим существованием", - цитирует Insider Хейз.

    Хейз сказала, что учителя и администраторы не решились высказываться против политики школьного совета из-за страха быть уволенными. Но им больно участвовать в этом.

    Справка "РГ"

    "Дневник Анны Франк" является одним из самых известных документальных свидетельств Второй мировой войны о Холокосте. Девочка получила тетрадь в подарок и начала вести дневник в июне 1942 года. Семье пришлось покинуть родной дом и жить в отцовской конторе. Им нельзя было выходить на улицу из-за страха перед нацистами. Восемь человек жили взаперти. Страницы дневника оборвались в августе 1944 года.

    Поделиться: