26.08.2022 15:03

    Haval представил кроссовер H-Dog. Он гибридный

    www.autohome.com.cn
    www.autohome.com.cn

    На стартовавшем сегодня автосалоне в Чэнду компания Great Wall представила ещё одного представителя "собачьего семейства": кроссовер Haval H-Dog. Буква H в названии, вероятно, была выбрана из-за силовой установки - она гибридная.

    Haval H-Dog с первого взгляда можно перепутать с DaGou (Dargo в России), но кузовные панели и задние фонари у новинки абсолютно другие. Единственное, что у моделей является одинаковым - передние фары. H-Dog обладает интересной особенностью: шрифт названия бренда на пятой двери и на шильдике на решётке радиатора лишился курсива, а буквы стали толще.

    Фото: www.autohome.com.cn

    Интерьер H-Dog также оказался самобытен. По центру установлена мультимедиа с большим тачскрином, под которой расположился ряд физических кнопок. Исполнение центрального тоннеля близко к Haval KuGou ("Крутая собака"), который только-только стартовал на рынке.

    Haval H-Dog оказался самым крупным представителем семейства: длина кузова составляет 4705 мм, ширина - 1908 мм, высота - 1780 мм, а размер колёсной базы равен 2810 мм.

    Автомобиль оснастили подключаемой гибридной трансмиссией с полуторалитровым бензиновым двигателем и двухступенчатой роботизированной коробкой DHT с интегрированными электромоторами.

    Данная трансмиссия работает как последовательно-параллельный гибрид: когда в последовательном режиме авто едет только на электричестве (ДВС выступает в качестве генератора), а при падении КПД электромоторов через редуктор к работе подключается бензиновый двигатель. Заявленная мощность - 326 л.с. (530 Нм), поэтому можно с уверенностью говорить только о переднеприводной версии. В арсенале Great Wall есть подзаряжаемые полноприводные гибриды с пиковой отдачей до 435 л.с.

    Аккумуляторный блок у H-Dog расположен под полом салона, его ёмкость не уточняется, но заявленный пробег в режиме без выхлопов составляет 50-150 км.

    Сроки выхода на рынок и цены на Haval H-Dog не уточняются.

    Фото: www.autohome.com.cn