02.09.2022 08:17

    Forbes: "Яндекс" попросил АвтоВАЗ об увеличении поставок машин для такси

    Пресс-служба АвтоВАЗа
    Пресс-служба АвтоВАЗа

    Компания "Яндекс" попросила АвтоВАЗ увеличить поставки машин для такси из-за возможного дефицита. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на письмо директора по развитию бизнеса "Яндекса" Ивана Запольского президенту АвтоВАЗа Максиму Соколову.

    Отмечается, что ежегодно таксопарк закупает более 50 тысяч автомобилей. Кроме российского автопроизводителя "Яндекс" обратился также к китайским BAIC Group и Chery.

    Гарантируя спрос, участники рынка такси могут запрашивать у автопроизводителя напрямую и более выгодные условия, и отдельные модели, которые лучше всего подходят именно под такси, считают эксперты.

    Ранее "РГ" сообщала, что в России появится онлайн-реестр такси, в котором можно будет увидеть информацию о каждом автомобиле, задействованном в таксомоторной отрасли. Соответствующий законопроект готовит Минтранс.

    А в мае стало известно, что правительство Москвы выделило 450 миллионов рублей на реализацию программы дополнительной поддержки таксомоторных компаний и операторов каршеринга.

    В настоящее время парк такси Московского региона насчитывает 155 тысяч автомобилей, из который 60 тысяч работают в Москве, а остальные - в Подмосковье. 60% этих машин находятся в лизинге. В парке каршеринга находится порядка 30 тысяч автомобилей, практически все они приобретены по договорам лизинга.

    Поделиться: