20idei_media20
    Рубрика:
    19.09.2022 16:22

    До конца года Яндекс откроет около десяти зон отдыха для курьеров

    Яндекс совместно с партнерами - торговыми центрами, фудмоллами и рынками - до конца года создаст до десяти действующих зон отдыха для курьеров. В таких местах доставщики могут отдохнуть, пока ждут выдачи заказов, попить воды или, например, зарядить телефон. Недавно Яндекс Еда открыла новую зону отдыха на Даниловском рынке в Москве, а в ближайшее время создаст еще несколько таких пространств на территории фудмоллов и торговых центров. Открыть зоны отдыха для автокурьеров в этом году также планирует и Яндекс Доставка.
    предоставлено пресс-службой Яндекс
    предоставлено пресс-службой Яндекс

    Яндекс Еда начала организовывать зоны отдыха в прошлом году - после того как опрос курьеров-партнеров показал, что им не хватает таких пространств. Обычно доставщикам негде отдохнуть в фудмолле или, к примеру, в торговом центре, пока они ждут заказы. Ведь такие объекты и рассчитаны на то, чтобы люди постоянно перемещались в них потоками и не задерживались подолгу в одном месте.

    Яндекс Еда устанавливает в зонах отдыха для курьеров удобные сиденья, розетки для зарядки телефонов и пауэрбанков, кулеры с водой, санитайзеры и другое. Зоны отдыха доступны курьерам-партнерам любых сервисов - не только Яндекса. Сейчас работают четыре таких пространства - на Черемушкинском и Даниловском рынках в Москве, на территории фудпарка "Меркурий" в Санкт-Петербурге, а также в фудмолле "Конкорс" в Минске, столице Белоруссии.

    Заботясь о курьерах, Яндекс Еда не только организует зоны отдыха, но и развивает проект "Дружелюбные рестораны". Он объединяет заведения, в которых доставщики тоже могут отдохнуть, бесплатно попить чаю или пообедать со скидкой. Каждый такой ресторан получает отметку "Забота о курьерах" в Яндекс Картах и стикер Яндекс Еды "Открыт для курьеров", который можно разместить на входе в заведение. К этому проекту Яндекс Еды уже присоединились тысячи заведений в разных регионах России.


    Поделиться: