21.09.2022 09:24

    Kia представила альтернативный рестайлинг для Cerato: сенсоры и "молот Тора"

    Пресс-служба Kia.
    Пресс-служба Kia.

    В 2021 году компания Kia провела рестайлинг седана Cerato/Forte/K3 для рынков всех стран, кроме Китая. Обновлённая версия седана для требовательных клиентов из Поднебесной была рассекречена только сейчас.

    Общая дизайнерская концепция у китайского варианта К3 такая же, как у глобального седана, но отличается фарами с "молотом Тора" вместо пунктира, едва заметной пересмотренной пластикой бампера и "клювом" капота в стиле Skoda, что повлияло, разумеется, на форм-фактор решётки. Сзади модель отличается графикой фонарей и бампером, который лишился вертикальных светоотражателей.

    С салоном ситуация похожая: концепция приближена к глобальной, но в деталях есть немало различий. Например, другая мультимедиа, которая получила не только экран иной формы, но и лишилась физических регуляторов. Полностью сенсорным сделано управление климатом. Тоннель выглядит элегантнее за счёт другого рычага трансмиссии и сенсорных панелей, пришедшим на смену физическим клавишам.

    В Китае обновлённый Kia K3 можно купить с атмосферником 1,5 литра мощностью 115 л.с. и вариатором и 1.4 T-GDI, мощность которого увеличена со 130 до 140 л.с. Последний агрегатируется роботизированным "преселективом".

    Продажи новинки начнутся до конца осени. Дореформенная версия седана в КНР продаётся по цене от 109 800 до 131 800 юаней.

    В России Kia Cerato можно купить начиная от 2 054 900 рублей. Модель предложена с "атмосферниками" мощностью 128 и 150 л.с. в паре с МКП или "автоматом".

    Фото: Пресс-служба Kia.
    Фото: Пресс-служба Kia.