26.09.2022 13:19
    Рубрика:

    На референдумах в Уфе жители Донбасса рассказали о своих надеждах

    В пункте временного размещения "Связист" в Уфе, где живут беженцы из Донбасса, накануне проходило выездное голосование по вхождению в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. В специальной комнате совещания установили кабинку с ширмой и запечатанные урны. Всего проголосовали 45 человек. Среди них были маломобильные граждане и те, кто из-за работы не сможет прийти на референдумы 27 сентября во дворец культуры "Моторостроитель".

    Эвакуированная жительница из города Рубежное Донецкой Народной Республики Марина Коцарь в своем бюллетене уверенно ставит галочку напротив слова "Да". С 2014 года женщина мечтала, чтобы ДНР стала частью России.

    - Я родилась в Сургуте, поэтому считаю, что здесь, в России, мой дом. Украина уже давно тонет в разрухе и бедности. В 2017 году гречка стоила 92 рубля. С нашими зарплатами, которые и так постоянно задерживали, купить ее было нереально. Поэтому я устроилась на работу в Крыму, за что знакомые начали называть меня предательницей, советовали немедленно уволиться. Я сильно переживала, плакала. Слава Богу, что скоро все закончится, и мы начнем новую спокойную жизнь, - поделилась Марина.

    27 сентября на референдумы собираются поехать и размещенные в пункте временного содержания "Речные зори". С нетерпением ждет этого дня и Милана Семенюк из Донецка.

    - Мы все родом из Советского Союза. Потом Россия и Украина разделились, но мы по-прежнему братские народы, - считает Милана. - Украина - наша родина, но фактически она нас бросила, создала транспортную и социальную блокаду. Нам не выплачивались ни пенсии, ни зарплаты, ни социальные пособия. Несмотря на обстрелы, мы долго оставались в родном городе. До последнего надеялись, что Украина пойдет на переговоры, выполнит минские соглашения, прекратит войну, которая фактически ведется против своего народа. Я считаю, что Владимир Владимирович Путин принял правильное решение о проведении специальной военной операции. Теперь наступил исторический момент, которого мы ждали восемь лет. Нам надо держаться вместе.

    "РГ" ведет онлайн-трансляцию референдумов.

    Поделиться: