27.09.2022 16:06

    Great Wall приступил к тестам внедорожника Tank 400

    www.autohome.com.cn
    www.autohome.com.cn

    Great Wall расширит семейство внедорожников Tank новой моделью в 2022 году. Пока автомобиль проходит дорожные испытания.

    Прототип Tank 400 дебютировал на автосалоне в Чэнду в августе 2021 года, но никаких технических параметров новинки озвучено не было, кроме размера колёсной базы - она равна 2850 мм. Столько же - у Toyota Land Cruiser 300 и собрата по линейке - роскошного Tank 500 с менее "квадратным" дизайном.

    "Пятисотый" построен на новой модульной платформе с продольным расположением двигателя и неразрезным мостом сзади, и параметр межступичного расстояния позволяет предположить, что Tank 400 имеет в своей основе эту же "тележку". На премьере внедорожника высказывались предположения, что базой для Tank 400 мог послужить Haval H9, но это маловероятно.

    Несмотря на камуфляж прототипа можно уверенно сказать, что серийная версия Tank 400 сохранит "брутальный" дизайн с мощной бамперной группой, мускулистыми крыльями и запаской на пятой двери. Пока автомобиль тестируют не с серийной оптикой, но вырезы в кузовных панелях говорят о том, что у товарного экземпляра форма этого элемента будет такой же, как концепта.

    Great Wall уже неоднократно доказывали, что концепты последних лет - не просто шоу-кары, а практически серийные модели, в том числе и по дизайну салона. Tank 400 имел "старомодную" приборную панель с "колодцами", широкоформатный дисплей мультимедиа, аналоговую панель управления климатом и тоннель с компактным селектором и минималистичным набором тумблеров.

    Ранее представители Great Wall заявляли, что для внедорожников семейства Tank предусмотрены двигатели объёмом 2.0 и 3.0 литра мощностью 245 и 354 л.с. У трёхлитрового V6 с твин-турбо есть 48-вольтный стартер-генератор ("мягкий" гибрид).

    Внедорожники Tank могут появиться в России.

    Поделиться: