27.09.2022 01:46
    Рубрика:

    В НАСА заявили о ценности сохраняющихся профессиональных отношений с "Роскосмосом"

    Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) ценит сохраняющиеся профессиональные отношения с коллегами из "Роскосмоса". Об этом заявила руководитель программы пилотируемых полетов НАСА Кэти Людерс.

    В НАСА "действительно ценят постоянство в наших отношениях, даже несмотря на сложную геополитическую ситуацию", цитирует ТАСС выступление Людерс на пресс-конференции в преддверии запланированного на 3 октября запуска корабля Crew Dragon, на котором российский космонавт Анна Кикина отправится на Международную космическую станцию.

    Руководитель американской программы МКС Джоэл Монталбано добавил, что "Роскосмос" оказал "отличную поддержку в ходе подготовки к этой миссии, и мы рассчитываем, что она продолжится".

    Напомним, ранее на Международную космическую станцию прибыл пилотируемый корабль "Союз МС-22". Он доставил на орбиту россиян Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина, а также американца Франциско Рубио. Эта космическая командировка рассчитана на 188 суток - до 28 марта. Как рассказал перед полетом на пресс-конференции Сергей Прокопьев, у них запланировано пять выходов в открытый космос

    Поделиться: