28.09.2022 04:06

    Блинкен: США не будут запрещать Киеву применять западное оружие там, где прошли референдумы

    США не возражают против применения Киевом западных вооружений против тех районов Украины, которые могут войти в состав России по итогам прошедших в них референдумов. С таким заявлением выступил госсекретарь США Энтони Блинкен.

    По его словам, Киев имеет право защищать свою территорию, а оружие и военная техника, которые Запад поставляет Украине "очень эффективно" используется в целях возврата территорий. Блинкен добавил, что Вашингтон продолжит оказывать Киеву поддержку, передает ТАСС.

    Киевский режим при покровительстве Запада с 2014 года целенаправленно занимался истреблением неугодных жителей Донбасса. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине. По его словам, украинские власти открыто объявили русских и русскоязычных граждан "нелюдями". Вхождение же республик Донбасса в состав России принесет на эти территории мир, которого там не видели восемь лет, а жители Херсонщины и Запорожья теперь могут быть уверены в том, что никто не отберет у них право говорить по-русски и обучать своих детей на родном языке.

    Накануне завершилось голосование на референдумах о вхождении в состав России в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Своей активностью люди показали, что Киеву не удалось их запугать. По предварительным данным, подавляющее большинство проголосовавших высказались за вхождение в состав РФ.