29.09.2022 09:19

    Chery официально представила Tiggo 7 Plus в стиле Mercedes

    Пресс-служба Chery.
    Пресс-служба Chery.

    Вслед за шпионскими фото компания рано или поздно публикует официальные снимки новинки. Этот момент случился с Chery, которая рассекретила новый Tiggo 7 Plus.

    Tiggo 7 Plus дебютирует вслед за гибридной модификацией модели, которая получила дополнительную приставку в названии New Energy. Автомобили роднит большая решётка радиатора, выполненная в стилистике AMG-версий кроссоверов Mercedes. Вертикальные линии обыграны и в противотуманных фарах, которые установлены в секциях по краям бампера, соединённых акцентированной красной линией, визуально делающей переднюю часть машины шире. Боковая и задняя части обновлённого Chery Tiggo 7 Plus почти не отличаются от предшественника: исключение составляет оформление выхлопной системы, которая получила ещё по одному трапециевидному патрубку с каждой стороны.

    Размер колёсной базы и длина кроссовера остались прежними: 2670 и 4500 мм. Незначительно изменились ширина и высота модели, которые теперь составляют 1862 мм (+ 20 мм) и 1695 мм (- 51 мм).

    Фото: Пресс-служба Chery.

    Ранее "РГ" рассказывала о салоне нового Tiggo 7 Plus, в котором появились цифровой кокпит диагональю 24,6 дюйма, пересмотренная центральная консоль, лишившаяся громоздкой сенсорной панели климат-контроля с двумя вращающимися регуляторами, перекомпонованный центральный тоннель с другим селектором трансмиссии.

    В Chery решили усилить ощущение премиальности, сделав клавиши стеклоподъёмников, например, более тактильными и "под алюминий", а на "шайбе" выбора режима движения и "качельках" громкости появилась имитация накатки. Также Chery оснастила новинку совершенно новыми передними креслами с подголовниками, практически бесшовно интегрированными в спинку.

    Из опций для Tiggo 7 Plus доступны проекционный дисплей с дополненной реальностью, адаптивный контроль с ассистентами удержания в полосе и контроля расстояния до впереди идущей машины, панорамная крыша, аудиосистема Sony.

    Новый Tiggo 7 Plus получил двигатель 1.6 TGDI мощностью 197 л.с. и крутящим моментом 290 Нм. Он агрегатируется 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач. Привод - только передний. Дореформенный Tiggo 7 Plus также можно купить с полуторалитровой "турбочетвёркой" на 156 л.с., агрегатируемой либо МКП, либо вариатором.

    Продажи новой "семёрки" могут начаться в ноябре после публичного дебюта модели на автосалоне в Гуанчжоу. Цены на кроссовер пока не раскрываются, стоимость предшественника - от 86 900 до 123 900 юаней (701 000 - 1 000 000 рублей).

    В России Chery Tiggo 7 в скором времени должен получить новую версию Pro Max, которую отличает наличие системы полного привода.

    Фото: Пресс-служба Chery.
    Фото: Пресс-служба Chery.
    Поделиться: