29.09.2022 19:20
    Рубрика:

    Французский политик потребовал от Байдена объяснений в связи с диверсией на "Северных потоках"

    Бывший кандидат в президенты Франции, лидер правоголлистской партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян заявил, что у России не могло быть мотивов нарушать работу газопроводов в Балтийском море, в то время как президент США Джо Байден открыто высказывал угрозы проекту. В связи с этим он потребовал от Байдена объяснений.

    "Диверсия на газопроводоах "Северный поток" и "Северный поток-2" - это беспрецедентная атака на суверенитет европейских стран, с которыми обращаются, как с вассалами. Какой интерес был бы у России в том, чтобы выстрелить себе в ногу? Учитывая февральские угрозы, Байден должен объясниться", - написал политик в Twitter.

    Речь идет о февральском брифинге Байдена, на котором он заявил, что с газопроводом "Северный поток-2" будет "покончено". Вопросом, аналогичным тому, что задал Николя Дюпон-Эньян, задалась ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Белый дом в ответ на это пояснил, что Байден, сказавший о готовности "покончить" с проектом газопровода, имел в виду не физическое уничтожение, а препятствие его вводу в эксплуатацию. По словам представителя Белого дома, Байден своего добился совместными силами с Германией, так как в феврале проект был заморожен немецкими властями.

    Поделиться: