29.09.2022 05:31
    Рубрика:

    Ведущий Fox News Карлсон заявил о причастности Байдена к ЧП на "Северных потоках"

    Oliver Contreras/AFP
    Oliver Contreras/AFP

    Администрация президента США Джо Байдена может быть причастна к подрыву "Северного потока". Об этом заявил телеведущий Fox News Такер Карлсон, комментируя февральское заявление хозяина Белого дома о желании избавиться от "Северного потока - 2".

    Журналист подчеркнул, что ни одна из сказанных американским лидером фраз не может считаться случайной, особенно с учетом используемых им шпаргалок, передает РИА Новости.

    Карлсон обращает внимание, что Байден заявил не о приостановке поставок газа из России в Германию, а заявил именно о том, что "Северного потока" больше не будет, что ему положат конец. "А на вопрос "каким образом?" он сказал: "Обещаю вам, мы сможем это сделать". Они все продумали", - подчеркнул ведущий.

    Байден, говоря о готовности покончить с "Северным потоком - 2", имел в виду, что не даст запустить его в работу. Так попыталась объяснить угрозы президента США его пресс-секретарь Карин Жан-Пьер. "Президент сказал, что "Северный поток - 2" не введут в строй, и мы будем работать над этим с Германией. И он был прав, потому что Германия в феврале заморозила его. Вот о чем говорил президент", - отметила представитель Белого дома.

    Поделиться: