30.09.2022 09:08

    Пять фишек роскошного внедорожника Aurus Komendant

    В Москве на ВДНХ состоялась презентация Aurus Komendant, а также были объявлены цены на автомобиль. Роскошная модель обойдется минимум в 33,7 млн рублей. Выделяем пять фишек нового внедорожника российской марки.
    1. Он большой

    Габаритные длина, ширина, высота автомобиля Aurus Komendant составляют 5380, 2004 и 1820 мм соответственно, колесная база равна 3100 мм, колея передних и задних колес - 1700 мм. На заднем ряду - индивидуальные кресла повышенной комфортности. Снаряженная масса машины - 3235 кг, полная - 3495 кг.

    В итоге российский внедорожник - один из самых крупных и тяжелых (на полтонны тяжелее Rolls-Royce Cullinan) премиальных автомобилей среди существующих в мире.

    2. У него гибридный двигатель
    Фото: Юрий Зубко / РГ

    Komendant оснащается гибридной силовой установкой, включающей в себя 598-сильный бензиновый V8 (880 Нм) объемом 4,4 литра, которому помогает электромотор с высоковольтной батареей. Двигатель работает в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией российской фирмы KATE. Разгон до "сотни" - 6,5 секунд. А максимальная скорость достигает 220 км/ч.

    3. Внедорожник прошел огонь, воду и медные трубы
    Фото: Юрий Зубко/РГ

    Автомобиль тестировали при температуре от -40° в субарктическом климате около Полярного круга до +50°C на дорогах Абу-Даби, а также испытывали в условиях, требующих повышенного внимания к безопасности: песчаные, грязевые и каменные треки испытательных полигонов.

    4. Komendant отличается от Senat
    Фото: Юрий Зубко/РГ

    Несмотря на то, что все автомобили Aurus создаются на Единой Модульной Платформе, два автомобиля бренда отличаются. Сочетание укороченной в сравнении с седаном колесной базы, полного привода гарантирует новой модели высокую управляемость на любых видах дорожных покрытий без потери в комфорте.

    Центр массы Komendant несколько смещен относительно седана Senat, что позволяет добиться управляемости и боковых кренов сопоставимых с седаном нашей марки.

    Впервые применяемая на автомобилях Aurus адаптивная пневматическая подвеска обеспечивает оптимальный дорожный просвет для каждого из видов дорожного покрытия (от 200 до 260 мм), реагирует на скорость и сигналы рулевого управления, дает ощущение уверенности и устойчивости на дороге.

    5. Высокая локализация

    Производство Komendant (как и в принципе Aurus) локализовано на 70%. Например, кузов внедорожника делают из отечественного металла в Татарстане, а головки блоков цилиндров на КамАЗе. Количество российских поставщиков компонентов уже превышает 100.

    Поделиться: