Врач рассказала, какие три продукта нужно есть ежедневно: Не дают расти раку

Среди сезонных фруктов лучше отдать предпочтение привычным бананам, яблокам и грушам. Почему, объяснила кардиолог Ольга Бокерия в своем Telegram-канале.

Как отметила специалист, эти продукты содержат ценную растворимую клетчатку - пектин. "Она помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путем ограничения роста раковых клеток", - подчеркнула Ольга Бокерия.

Как отметил онколог и хирург Иван Карасев, действительно есть простые и доступные продукты, помогающие снизить риск появления распространенных недугов. Одним из продуктов, которые следует включить в рацион, если нет противопоказаний, является чеснок. Соединения в чесноке препятствуют развитию рака кожи, толстой кишки и легких.

Кроме того, антиоксиданты, способные уменьшить риск возникновения опухоли груди и других видов рака, содержат брокколи и цитрусовые. Так, например, если нет ограничения по состоянию здоровья, рекомендуется регулярно есть грейпфруты.

В свою очередь кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, ссылаясь на выводы исследователей из Техасского медицинского научного центра, что предотвратить рак толстой кишки - четвертое по распространенности онкологическое заболевание - помогает шпинат. Однако при повышенном уровне мочевой кислоты нельзя есть его очень часто, достаточно 1-2 раза в неделю.