02.10.2022 14:40
    Рубрика:

    Нарышкин: Косвенные данные указывают на причастность Запада ко взрывам на "Северных потоках"

    Косвенные данные указывают на причастность Запада ко взрывам на "Северных потоках". Об этом заявил директор СВР Сергей Нарышкин в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

    По его словам, некоторые факты были публично представлены ранее, некоторые пока непубличны. Однако все они указывают на западный след.

    Нарышкин добавил, что Служба внешней разведки продолжает собирать факты.

    Инциденты на российских газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2" произошли 26 сентября. Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию. Они заявили о готовности создать совместную следственную группу для выяснения обстоятельств произошедшего. Кроме того, Берлин готов провести собственное расследование ЧП.

    Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что инциденты на трубопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2" выгодны США, так как это позволит им увеличить поставки СПГ на европейский континент.

    Между тем бывший старший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор высказал мнение, что за атаками на "Северные потоки" могут стоять США или Великобритания, так как их флот имеет техническую возможность это осуществить.

    Поделиться: