02.10.2022 04:59
    Рубрика:

    NYT: Президент РФ предупредил Запад о готовности бороться, несмотря на санкции

    Президент России Владимир Путин во время выступления на митинге-концерте на Красной площади предупредил Запад о готовности бороться до конца. К такому выводу пришли журналисты The New York Times.

    Они отметили, что риторика президента России стала более жесткой. Издание считает, что Владимир Путин показал Западу свою решимость: Россия не поддается давлению санкций и поставок оружия на Украину, и будет продолжать сражаться. Авторы статьи считают, что российский лидер продемонстрировал миру стремление возглавить глобальное движение против гегемонии США, передает РИА Новости.

    Речь Владимира Путина в ходе торжественной церемонии подписания договоров о вступлении в состав России новых территорий невозможно игнорировать. Для серьезных мировых политиков, которые прочтут ее от "А" до "Я", многое должно стать ясным. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, обратив внимание на принципиальный момент:слова президента о том, что чем дольше Киев будет отказываться от переговоров, тем сложнее будет договориться, следует воспринимать всерьез.

    Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев считает, что речь президента России имеет программный, доктринальный характер и, вне всякого сомнения, имеет все основания войти в историю. Хотя формально это обращение к гражданам России, но по масштабу затронутых тем - это призыв ко всему миру. По сути это геополитический документ, который абсолютно открыто и откровенно называет вещи своими именами: однополярный мир - это диктатура одной державы, колониальная система, которая не отвечает интересам подавляющего большинства жителей Земли, отметил Косачев.

    Поделиться: