03.10.2022 15:48
    Рубрика:

    Береговая охрана Швеции: Утечка газа на "Северном потоке-2" возобновилась

    Береговая охрана Швеции заявила о возобновлении утечки газа на "Северном потоке-2". Об этом говорится в сообщении службы.

    Отмечается, что прогноз по прекращению утечки, полученный от оператора газопроводов, касался "большего выброса из "Северного потока".

    "Меньшая утечка на "Северном потоке - 2" сегодня увеличилась по сравнению со вчерашним размером и составляет около 30 метров", - говорится в пресс-релизе службы (цитата по ТАСС).

    Ранее "Газпром" сообщил о стабилизации давления в поврежденных нитках газопроводов системы "Северный поток". По данным российской компании, утечки на нитке А газопровода "Северный поток-2" и обеих нитках "Северного потока-1" прекратились.

    При этом в компании отмечали, что сейчас проводят работу по снижению давления в нитке В газопровода "Северный поток-2". "Для этого компания откачивает находящийся в трубе природный газ", - говорится в сообщении "Газпрома".

    По данным "Газпрома", в момент разрыва труб в системе находилось около 800 млн кубометров газа (сравнимо с трехмесячным потреблением газа в Дании).

    Поделиться: