03.10.2022 13:33
    Рубрика:

    Депутат Виктор Водолацкий: Для новых регионов таможенный контроль отменят в ближайшее время

    Таможенный контроль на нынешней границе РФ и территорий, которые станут ее регионами, не будет проводиться уже в ближайшие дни. Об этом заявил журналистам первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.
     Александр Гальперин/ РИА Новости
    Александр Гальперин/ РИА Новости

    "Таможни, скорее всего, ее не будет уже в самые ближайшие дни, а границы - это безопасность нашего государства, они в какой-то форме просуществуют", - заявил политик.

    Нужно ли объявлять ли режим КТО на территориях, где ведутся боевые действия, - это решат силовые органы, ответил он на другой вопрос.

    Ранее Виктор Водолацкий высказывал предположение о том, что, по его оценке, между новыми субъектами РФ никакой границы не будет, но возможны блокпосты.

    Ранее комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил проекты федеральных конституционных законов о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. Глава комитета Павел Крашенинников уточнил, что пределы территории Запорожской области определяются административными границами области, а что касается Херсонской области, то ее границы будут также определяться административными границами, с учетом указов военно-гражданской администрации области.

    Документы по новым территориям рассмотрят на пленарном заседании Думы, начало которого анонсировано на 14.00 мск.

    Поделиться: