03.10.2022 06:33
    Рубрика:

    Эффект мощный: Врач рассказала, что на самом деле делает с организмом имбирь

    Кандидат медицинский наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала о правилах потребления имбиря - не просто приправы, а продукта, который содержит "достаточно большое количество антиоксидантов, а также большое количество витаминов группы В, С".
    iStock
    iStock

    Несмотря на пользу, есть у имбиря одна особенность, о которой мало кто знает. Так, он имеет в составе "достаточно агрессивные" вещества, которые могут раздражать слизистую желудка, отметила врач в беседе с RT.

    Имбирь может давать достаточно мощный эффект, а потому он точно не является продуктом для ежедневного применения. Оптимально использовать его при простуде, заваривая для чая.

    "Вместе с медом и облепихой может давать приятный терпкий вкус - для того, чтобы немного облегчить першение в горле", - уточнила специалист.

    Среди противопоказаний к употреблению имбиря - любые воспалительные заболевания ЖКТ. Продукт может спровоцировать обострение панкреатита, холецистита.

    "Особенно, если есть камни или эрозивно-язвенные процессы в желудке", - подчеркнула Ирина Бережная, добавив, что имбирь обладает "желчегонным, раздражающим действием и усиливает аппетит".

    Вообще все специи, помимо полезных свойств, имеют противопоказания, поэтому перед их употреблением стоит проконсультироваться со специалистом.

    Напомним также, что имбирь завоевал популярность еще в начале первой волны COVID-19. Жгучим свойствам приправы приписали эффективное противовирусное действие. Однако стоит иметь в виду, что продукт нельзя употреблять одновременно с некоторыми лекарствами. Прежде всего, имбирь нельзя сочетать с жаропонижающими средствами. Об этом рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

    Поделиться: