03.10.2022 12:10
    Рубрика:

    СМИ: Корабль ВМС Швеции находился возле "Северных потоков" незадолго до взрывов

    Корабль Военно-морских сил Швеции был замечен в районе газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2" в Балтийском море за несколько дней до взрывов. Об этом пишет Dagens Nyheter.

    Журналисты издания воспользовалось сервисом для отслеживания движения судов и выяснили, что корабль дважды проходил зону возле трубопроводов, где позже обнаружили утечки.

    В ВМС Швеции подтвердили, что в тех районах действительно велось морское наблюдение, однако не стали назвать его цели, объяснив секретностью.

    Ранее сообщалось, что в сентябре возле острова Борнхольм кружили вертолеты ВМС США. Их траектории свидетельствуют о наблюдательных полетах или барражировании над конкретным участком акватории, сообщает РИА Новости. Особенно запутанные треки были у вертолетов, которые совершили вылеты в ночь 22-23 и 25-26 сентября.

    Бывший старший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор выразил мнение, что за диверсиями на газопроводах могут стоять США или Великобритания, так как их флот имеет техническую возможность это осуществить.

    Между тем глава СВР Сергей Нарышкин заявил о наличии косвенных данных, которые указывают на причастность Запада ко взрывам на "Северных потоках".

    Поделиться: