01.11.2022 09:54
    Поделиться

    В Республиканской партии США усиливается раскол по вопросу помощи Украине

    В последние несколько недель среди членов Республиканской партии США усилились оппозиционные настроения относительно выделения Украине финансовой помощи из государственного бюджета, сообщает в понедельник газета Washington Post.
    iStock

    "В рядах республиканцев образовался редкий раскол, который может перерасти в борьбу более открытого характера, если они получат большинство в Конгрессе", - отмечается в материале газеты.

    Отмечается, что разногласия в партии обострились на фоне высказываний республиканца Кевина Маккарти в Палате представителей Конгресса США, когда он заявил, что помощь Киеву в случае победы Республиканской партии на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс может сократиться.

    Как считают в газете, раскол в рядах республиканцев является проблемой для президента США Джо Байдена, усилия которого направлены на сплочение западных стран в поддержке Украины.

    В то же время указывается, что демократы и некоторые республиканцы считают, что возражения относительно вопроса оказания помощи Киеву, вероятно, связаны с желанием Республиканской партии составить оппозицию Байдену.

    Поделиться