03.11.2022 16:00
    Поделиться

    Более 70 жителей Югры стали жертвами мошенничества со стороны компании Finiko

    Продолжается расследование деятельности финансовых мошенников, орудовавших под названием Finiko, о которых "РГ" уже неоднократно писала. В полиции Югры сообщили, что более 70 жителей автономного округа также стали жертвами финансовой пирамиды.

    - Расследование по этому уголовному делу представляет особую сложность. В связи с необходимостью оперативно-розыскных мероприятий в нескольких муниципальных образованиях, создана специализированная следственно-оперативная группа, - отметили в главке.

    По версии правоохранительных органов, руководство организации через интернет заключало с вкладчиками договоры под высокий процент, обещая выплаты по истечению определенного срока. Но ни проценты, ни вложенные финансы людям не вернули.

    По предварительным данным, ущерб от деятельности финансовой пирамиды только Югре составил более 68 миллионов рублей.

    На данный момент деятельность Finiko прекращена.

    Напомним, аналогичное дело расследуют в Татарстане. В апреле там взяли под стражу куратора сайта и службы поддержки финансовой пирамиды. Фигурант пояснил, что не считал Finiko преступной организацией, когда начинал с ней работать. Сотрудничал он от имени своего ИП с командой из восьми человек, а в задачи входило оказание консультационных услуг клиентам по работе портала компании.

    Поделиться