09.11.202208:00

Беловежская пуща готовится встречать гостей в поместье Деда Мороза

iStock
Если обратиться к музыкальному наследию Петра Чайковского, напомнили вашем автору в Беловежской пуще, то в его творчестве последний осенний месяц чаще всего ассоциировался с веселой зимней забавой - катаниях на санях, запряженных тройкой лошадей. Кстати, и пьесу в цикле "Времена года" он так и озаглавил: "Ноябрь. На тройке".

Видимо, с желанием не изменять славянским традициям, в поместье белорусского Деда Мороза, который в будущем году отметит свое двадцатилетие в заповедном лесу, в национальном парке "Беловежская пуща" уже начали подготовку к сезону зимних праздников, сообщила БЕЛТА начальник профильного отдела нацпарка Оксана Богалейша.

Раньше всех здесь ожидают визит Снегурочки. В сказочной усадьбе добродушного бородача она появится в первые дни декабря вместе с Матушкой Зимой и ее дочерьми: Вьюгой, Стужей и Метелицей. К слову, погостить в поместье у гостеприимного Деда Мороза они решили до самой Масленицы.

Главное событие приближающегося Нового года в лесном урочище отметят 3 декабря фестивалем "Огни зимы" и "Добрые волшебники", поделилась предновогодним календарем событий сотрудник белорусского парка.

Что касается "Огней зимы", то он соберет сольных исполнителей и самодеятельные коллективы. Своим творчеством они порадуют зрителей, выступая в режиме нон-стоп на открытой площадке. А к фестивалю "Добрые волшебники" предлагают присоединиться аниматоров, которые перевоплощаются в сказочных персонажей. Кульминацией праздника по традиции станет церемония зажжения огней на новогодней елке.

Несмотря на удаленность от белорусской столицы, пояснили организаторы ежегодных торжеств, с началом зимнего сезона туристический поток стремительно возрастает. Бывает, что в гостях у Деда Мороза за день пестрых хороводом проходит за день до шести тысяч его поклонников.

Кстати, как уже сообщал "СОЮЗ", новоселье в вековом царстве зубров Дед Мороз справил еще в декабре 2003 года. За истекшие годы у него в гостях побывало более миллиона туристов из 101 государства. И хотя эпистолярный жанр выходит из моды, с грустью утверждают почтальоны, в отделении связи Беловежской пущи, куда стекается вся переписка Деда Мороза, белорусский затейник по-прежнему без работы не сидит.

Знатоки утверждают, что его почтовая сумка хранит около 20 тысяч просьб и пожеланий. Конечно, большинство писем он получает от белорусов, но приходят послания и из-за рубежа. И для каждого автора зимний волшебник находит удивительно светлые пожелания мира и благополучия.

Подписывайтесь на наши новости в Вконтакте
Подписаться