09.11.2022 13:11

    В Казани прервали суд по делу о стрельбе в школе из-за пожарной тревоги

    Судебное заседание по делу Ильназа Галявиева, открывшего стрельбу в гимназии №175 Казани, прервали из-за объявленной в здании Верховного суда Татарстана пожарной тревоги.

    Сигнализация сработала во время оглашения судьей решения о продлении ареста обвиняемому до середины апреля 2023 года. Всех находившихся в здании вывели в сопровождении приставов.

    Верховный суд РТ приступил сегодня к процессу над Ильназом Галявиевым, который обвиняется в убийстве семерых детей и двоих педагогов. Трагедия произошла 11 мая 2021 года, когда молодой человек ворвался в здание гимназии, привел в действие самодельное взрывное устройство и открыл огонь из охотничьего ружья.

    Галявиеву инкриминируется убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, общеопасным способом, покушение на убийство, изготовление взрывного устройства, умышленное повреждение имущества.

    Государственное обвинение в процессе возглавляет прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Потерпевшими по делу признано около 600 человек - ученики школы и родители погибших детей.