18.11.2022 19:21

    СК возбудил дело по факту массового расстрела ВСУ российских пленных

    Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту массового расстрела российских военнопленных представителями Украины. Сейчас военные следователи СК пытаются определить, кто именно "снял жестокое видео" с расстрелом, говорится в сообщении СК в официальном Telegram-канале.

    По данным СК, представители украинских вооруженных формирований на записи, которая появилась в Сети сегодня, расстреливают "не менее 11 безоружных российских военнослужащих", которые попали в плен на территории ЛНР.

    Уголовное дело по факту случившегося возбуждено по п. "а", "б" и "ж" ч.2 ст.105 об убийстве двух и более лиц, которое совершено группой лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, а также по ч.1 ст. 356 Уголовного кодекса РФ о жестоком обращении с военнопленными и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов.

    Как сообщили ранее в Минобороны РФ, появившийся в Сети видеоролик демонстрирует "намеренное и методичное убийство выродками ВСУ", а также подтверждает "живодерскую сущность" Киева и президента Украины Владимира Зеленского. В ведомстве назвали случившееся "зверским убийством" и напомнили, что украинские военнослужащие содержатся в российском плену в соответствии с требованиями женевской конвенции.