21.11.2022 22:54
    Рубрика:

    RT: Бригада ВСУ, расстрелявшая российских военнопленных, тесно сотрудничает с НАТО

    80-я бригада ВСУ, бойцы которой расстреляли российских военнопленных, базируется во Львове и тесно сотрудничает с Североатлантическим альянсом. Об этом RT сообщил бывший украинский солдат.

    По его словам, в 80-й бригаде военных приучали ненавидеть все русское, причем делали это еще задолго до начала спецоперации.

    "Обучением полностью ВСУ, и политическим промыванием мозгов самих военнослужащих 80-й бригады занимались морпехи-американцы", - рассказал бывший украинский военный.

    Он ранее сам служил в 80-й бригаде, но перешел на сторону России, после того как украинцы казнили его отца.

    Напомним, 18 ноября в Сети появилось видео, на котором представители украинских националистов расстреливают 11 безоружных российских военных, попавших к ним в плен на территории ЛНР. Врио главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что ему известны имена и фамилии причастных к расправе над российскими военнопленными.

    МИД РФ потребовал от международных организаций осудить расстрел российских пленных. Официальный представитель ведомства Мария Захарова предупредила, что "все виновные и причастные к преступлениям понесут заслуженную кару".

    Позднее американская газета The New York Times подтвердила подлинность кадров расстрела российских военнопленных украинскими военными.