23.11.202210:09

Александр Лукашенко вылетел в Ереван на саммит ОДКБ

Борт номер 1 белорусского лидера утром 23 ноября взял курс на Армению, где Александр Лукашенко в ходе рабочего визита примет участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает пресс-служба президента.

Лидеры стран участников региональной организации обсудят на сессии, которая пройдет в узком и расширенном составах, актуальные проблемы международной и региональной безопасности, основные итоги деятельности ОДКБ в межсессионный период. Участникам саммита также предстоит рассмотреть широкий перечень вопросов, касающихся различных сфер и направлений взаимодействия.

Обозреватели напоминают, что для белорусской стороны нынешний саммит особый - председательство в организации перейдет от Армении к Беларуси. В связи с этим Лукашенко озвучит приоритетные направления, на которых в предстоящий год предстоит сконцентрировать совместные усилия.

Кстати, после встречи в начале этого месяца с белорусским лидером генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась подтвердил, что работа по подготовке предложений на тот момент находилась на завершающем этапе. "Требование у главы государства традиционно простое и понятное: приоритеты должны касаться именно тех проблем, которые в повестке дня нашей Организации, насущных проблем, с которыми сталкивается Организация сегодня", - констатировал он.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.