23.11.2022 02:35
    Поделиться

    Обозреватель TAC Девлин: Запад не простит Украине самостоятельных переговоров с Россией

    Киеву "простят" абсолютно все, кроме самостоятельных переговоров с Россией. К такому выводу пришел обозреватель The American Conservative (Брэдли Девлин, оценив реакцию Запада на инцидент с падением украинской ракеты в Польше и последовавшие за этим заявления Владимира Зеленского.
    REUTERS

    Украинский президент сразу же "ухватился за возможность выпросить больше помощи" и потребовал применить пятую статью устава НАТО.

    "Опасность того, что этот конфликт может перерасти в третью мировую войну, либо ядерную, никоим образом не сдержала Зеленского", - подчеркнул Девлин.

    Киев не лишится поддержки Запада, "что бы ни делал". "Исключение составят самостоятельные попытки Украины урегулировать конфликт дипломатическим путем", - считает обозреватель.

    Тем временем журналисты другого американского издания The National Interest заявили, что после инцидента в Польше Соединенные Штаты и их союзники решили пересмотреть свое отношение к Украине.

    "Упрямое поведение Киева в связи с запуском ракеты вызвало разочарование и возмущение не только у Белого дома, но и других партнеров по НАТО", - говорится в опубликованной статье.

    Особенно Вашингтон разозлили заявления Зеленского. И это был первый скандал с участием Украины за все время российской спецоперации.

    Поделиться