24.11.2022 15:01
    Рубрика:

    31 год без Фредди Меркьюри: найдены неизданные песни группы Queen

    Замечательный музыкант и артист ушел из жизни 24 ноября 1990 года. Но с тех пор находят все новые подробности его жизни и снимают о Фредди кино.

    Фредди Меркьюри, пожалуй, больше всего любил музыку, коллекционирование искусства, петь и играть на сцене как характерный актер, и кошек. И ушел из жизни (у певца был диагностирован СПИД) в полном одиночестве, в собственном доме, в центре Лондона, на огромной кровати среди белых шелковых простыней. И в окружении только любимых персидских кошек, которые остались его самыми верными друзьями.

    Но когда Меркьюри скончался - спрыгнули с его огромной кровати и исчезли в неизвестном направлении. Как бы их потом ни искали фанаты, желавшие взять хотя бы одну кошку Фредди к себе домой. Но те покинули одинокий и сумрачный дом одного из самого неунывающих и ярких певцов мирового рока, тоже навсегда.

    Ровно 31 год прошел с той поры. Но режиссеры, историки, друзья-музыканты продолжают находить неизвестные прежде подробности и кадры из жизни Меркьюри. Сделали это и его коллеги по Queen. Смонтировали новое видео на песню Was It All Worth It - мозаичную, историческую, музыкальную.

    В клипе есть кадры и о том, каким Фредди был в ранней юности. Трудно узнать. Но уже с тех пор певец любил оставаться энергичным, чарующим, увлекающимся и неугомонным - таким, каким его запомнили и полюбили чуть позже миллионы фанатов по всему миру.

    А накануне документальный фильм "Freddie Mercury: Final Act", спродюсированный британской компанией Rogan Production, получил престижную премию "Эмми". Пока он доступен только в Англии, в частности, в эфире телерадиокомпании ВВС.

    Порадовали фанатов Фредди Меркьюри (среди них есть и люди вообще не слушающие рок - поклонники оперы - благодаря совместному альбому вокалиста с Монсератт Кабалье - "Барселона") и музыканты Queen, где он пел всю карьеру.

    Ко дню его памяти они выпустили на физических носителях - 7-дюймовом виниле - песню Face It Alone, которую записывали для 13 студийного альбома The Miracle. А потом благополучно про нее забыли. Хотя этот трек тогда, в 1989 году, мог стать хитом. Не беда. Станет сейчас.

    А еще эта песня попадет в бокс-сет коллекционного издания этого 13-го студийного альбома Queen. В расширенной версии The Miracle окажутся восемь дисков.

    Ведь в конце 80-х группа записала для своего очередного "Чуда" (так переводится название - прим.авт.) почти 30 песен, многие из которых не вошли в финальную версию альбома. И вообще оказались не изданы. Не беда. Выйдут на бокс-сете The Miracle сейчас. Ведь The Show Must Go On - шоу должно продолжаться.

    Поделиться: