26.11.2022 15:59
    Рубрика:

    Экзарх Африки заявил о попытках взлома его Telegram-канала хакерами из США и Канады

    Патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид (Горбачев) заявил, что его аккаунт в Telegram-канале пытаются взломать некие хакеры, которые активно используют ссылки с американских и канадских серверов.
    Нина Зотина / РИА Новости
    Нина Зотина / РИА Новости

    По словам экзарха, его Telegram-канал пытаются "угнать" "вот уже двое суток". В субботу "была предпринята очередная попытка", - успел он написать в Telegram, призвав своих подписчиков быть внимательными и бдительными.

    С осени 2021 года Леонид Горбачев служил настоятелем храма Всех святых на Кулишках в Москве. Но решением Священного Синода от 29 декабря 2021 года был назначен митрополитом Клинским, Патриаршим экзархом Африки с поручением управления Северо-Африканской епархией и временного управления Южно-Африканской епархией.

    7 января 2022 г. на великой вечерне в Храме Христа Спасителя Святейшим Патриархом Кириллом Горбачев был возведен в сан митрополита. После этого Священный синод Александрийской православной церкви лишил митрополита сана епископа. На что митрополит заявил, что такое решение "канонически ничтожно". Он также добавил, что на его работе "это не отразится от слова "совсем"".

    Горбачев назвал решение "розовыми греческими мечтами", идущими "в последнее время в одном тренде с заявлениями ведущих западных политиков мирового уровня, когда гинеколог "строит" и возглавляет Совет Европы, домохозяйка командует армией и прочее. Лишить меня сана может только та Церковь, в которой я несу свое служение".

    Решение Священного синода Александрийской церкви о лишении его сана епископа Горбачев сравнил с тем, "как если бы президент России своим указом уволил министра обороны Великобритании".