28.11.2022 09:17

    Aurus Komendant запущен в серию. Главные факты о кроссовере класса люкс

    На заводе в Елабуге запущено серийное производство российского внедорожника Aurus Komendant. "Российская газета" рассказывает о главных особенностях этого автомобиля.

    Komendant стал второй моделью в люксовой линейке Aurus. Компания планирует начать продажи внедорожника в первом квартале 2023 года, его стоимость составит от 33,7 миллиона рублей.

    Российский кроссовер - один из самых крупных (5,38 метра в длину) и тяжелых (снаряженная масса - 3235 кг - на полтонны тяжелее Rolls-Royce Cullinan) премиальных автомобилей среди существующих.

    Как отмечает производитель, автомобиль прошел испытания в самых суровых климатических условиях - от -40 C до +50 C, подтвердил характеристики управляемости, безопасности и комфорта на самых сложных грязевых, каменных и грунтовых треках. Около 70% поставщиков комплектующих для Aurus - российские компании, в кооперации участвует более сотни отечественных производителей узлов, агрегатов, компонентов, интерьерных решений, и уровень локализации постоянно увеличивается.

    Габаритные длина, ширина, высота 5380, 2004 и 1820 мм соответственно, колесная база - 3100 мм, колея передних и задних колес - 1700 мм.

    Компоновка салона - только четырехместная, двухрядная (других не предусмотрено). На заднем ряду - индивидуальные кресла повышенной комфортности.

    Для Komendant заявлена пневматическая подвеска, которая создает оптимальный дорожный просвет для каждого из видов покрытия: диапазон составляет от 200 до 260 миллиметров.

    Под капотом автомобиля установлен 4,4-литровый двигатель V8 Twin-turbo мощностью 598 л.с. и 880 Нм крутящего момента, который работает в сочетании с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода. С таким силовым агрегатом разгон до "сотни" занимает у внедорожника 6,5 секунды, а максимальная скорость составляет 220 км/ч.